Hoy es Viernes 28 de Junio de 2024 y son las 23:21 -

NACIONALES

25 de marzo de 2024

Faustino Oro, es argentino tiene 10 años y derrotó al número uno del ajedrez mundial

En un emocionante enfrentamiento en el circuito de torneos Bullet Brawl, el joven argentino Faustino Oro venció al campeón mundial Magnus Carlsen, demostrando su habilidad y talento excepcionales a una edad temprana.

El sábado 23 de marzo quedará marcado en la historia del ajedrez, ya que el prodigioso Faustino Oro, con tan solo 10 años de edad, logró una hazaña impresionante al derrotar a Magnus Carlsen, considerado el mejor jugador del mundo. En una partida "bullet" del torneo Bullet Brawl en Chess.com, Faustino mostró un juego impecable y una determinación inquebrantable frente a su formidable oponente.

Faustino, apodado cariñosamente "el Messi del ajedrez" por la prensa española, ha estado cautivando al mundo del ajedrez con su talento desde que aprendió a jugar hace solo cuatro años. Junto con sus padres, quienes dejaron todo para apoyar su pasión por el ajedrez, Faustino ha estado dedicando innumerables horas a perfeccionar su juego, participando en torneos en línea y compartiendo su pasión a través de su canal de YouTube, FaustiChess.

La victoria sobre Carlsen fue solo el último logro en la joven pero prometedora carrera de Faustino. Con una dedicación excepcional y un talento innato, alcanzó el puesto 21 entre más de 150 participantes en el torneo Bullet Brawl, consolidándose como uno de los jugadores más destacados de su categoría.

Su entrenador, el maestro internacional Jorge Rosito, no escatimó elogios hacia su pupilo, destacando su capacidad para sorprender cada día con su habilidad y determinación. Con dos próximos torneos clásicos en el horizonte, Faustino estaba listo para seguir desafiando los límites y llevar su juego al siguiente nivel.