Hoy es Lunes 8 de Julio de 2024 y son las 04:46 -

DEPORTES

23 de enero de 2023

San Martín a un paso de la final por el ascenso

Este domingo el León albirrojo gano 3 a 1 en condicion de local por la final de ida de la región Cuyo del torneo federal amateur, fue frente a Unión de Villa Krause de San Juan.

El albirrojo dío firme su primer paso en la primera final frente al equipo Sanjuanino, con un gran marco de público y un recibimiento que hizo latir el cemento de la guarida chacarera San Martín cumplió y espera la vuelta con un buen resultado a favor.

El chacarero se hizo fuerte en su casa y sacó adelante un partido difícil no solo por la instancia sino tambíen por el peso del rival. San Martín salió a jugar el partido decidido y con la tarea de hacer la diferencia en casa para eso el DT Sergio "Toti" Arias estuvo más que a la altura de las circunstancias, ya que se decidió por tomar riesgos y plantar un equipo claramente ofensivo que salió a buscarlo desde el minuto 0. La primera media hora se caracterizó por el golpe por golpe, la dinámica y el vertigo que ambos le pusieron al encuentro San Martín pudo haber abierto el partido en ese tramo pero el gol se hizo esperar y cuando se bajaba el telón del primer tiempo y parecía que se iba al descanso en empate fue Iván Leszczuk quien desde fuera del área y con un exquisito zapatazo abrió el marcador y el León se fue al descanso 1 a 0.

Para destacar de este primer tiempo, la audacia del DT que sorprendió al técnico visitante con Leszczuk y Gonzalez una sociedad que rindió en este tiempo, gran primera etapa de Julian Cardozo casi sin errar en ninguna de sus intervenciones, Illanes muy bien en los relevos y Viscarra que con su impetu, ganas y corazon pusieron de pie al hincha albirrojo al quedarse con casi todos los mano a mano que tuvo frente a los delanteros del equipo de San Juan.

Ya en el segundo tiempo se vio a un San Martín decidido a llevarse por delante a Unión y fue que en una ráfaga con una gran jugada colectiva otra vez Leszczuk puso el segundo para el chacarero y para su cuenta personal. Minutos después en una corrida de San Román le cometen falta y un tiro libre del lado derecho del ataque albirrojo fue ideal para el zurdo y Nico Inostroza dijo presente para darle con gran categoría y ponerla en el segundo palo para el delirio chacarero.

Finalmente ya casi sobre el final y en la única jugada del peligro en todo el segundo tiempo Unión encontró el descuento sellando el 3 a 1 final, San Martín pudo haber convertido algún tanto más en el segundo tiempo ya que hubo una mano dentro del área no sancionada por el árbitro y en la última jugada del partido las imágenes televisivas revelaron que hubo gol de San Martín y que el arquero sanjuanino la sacó de adentro, gol que no fue advertido por el árbitro ni por el linea.

Así es que con una buena sensación plasmada de local y un plantel que demuestra estar a la altura el atlético Club San Martín viajará a San Juan en busca del pase a la final por el tan ansiado ascenso al  Argentino A.