Hoy es Sábado 5 de Octubre de 2024 y son las 14:47 -

DEPORTES

5 de julio de 2024

Argentina avanzó a las semifinales de la Copa América gracias a Dibu Martínez

El arquero argentino se destacó en la tanda de penales tras un complicado empate 1-1 en tiempo reglamentario. La Albiceleste enfrentará al ganador de Venezuela y Canadá el próximo martes.

La Selección Argentina logró un importante triunfo en los cuartos de final de la Copa América 2024, al vencer a Ecuador en una dramática definición por penales. El equipo de Lionel Scaloni sufrió durante gran parte del encuentro, pero Dibu Martínez se erigió como la figura clave al atajar dos penales, permitiendo que Argentina avance a las semifinales.

El partido comenzó con Argentina enfrentando serios problemas defensivos, especialmente por el lado de Nahuel Molina, lo que permitió a Ecuador generar varias oportunidades peligrosas a través de Enner Valencia, Kendry Páez y Moisés Caicedo. Sin embargo, con el paso de los minutos, el equipo argentino logró asentarse en el campo y presionar con mayor eficacia.

A los 35 minutos del primer tiempo, Lisandro Martínez anotó el primer gol del partido, dando un respiro a Argentina y permitiéndole imponer su estilo de juego hasta el descanso. No obstante, el segundo tiempo fue complicado para la Albiceleste, que tuvo dificultades para generar juego ofensivo y sufrió ante la intensidad física de los ecuatorianos.

Un penal en contra, causado por una mano de Rodrigo De Paul, amenazó con cambiar el rumbo del partido, pero Enner Valencia, encargado de ejecutarlo, falló al estrellar su tiro en el palo. Ecuador continuó presionando y, en tiempo de descuento, logró el empate con un cabezazo de Kevin Rodríguez, forzando la definición desde los doce pasos.

En la tanda de penales, Argentina comenzó con un traspié cuando Lionel Messi falló su remate. Sin embargo, Dibu Martínez emergió como el héroe del encuentro al contener los disparos de Mena y Minda, asegurando la clasificación argentina. Los goles de Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi completaron la victoria en los penales.

El triunfo, aunque sufrido, mantiene viva la ilusión del bicampeonato para Argentina, que ahora se preparará para enfrentar al ganador del duelo entre Venezuela y Canadá el próximo martes en Nueva Jersey.

Lionel Scaloni, consciente de los desafíos presentados por Ecuador, deberá ajustar su estrategia y recuperar la confianza del equipo para las semifinales. A pesar de los momentos de zozobra y la resistencia del rival, la magia de los penales y la actuación estelar de Dibu Martínez han permitido a la Albiceleste avanzar en el torneo.