Hoy es Miércoles 18 de Septiembre de 2024 y son las 07:49 -

HOY

8 de septiembre de 2024

Boca venció a Talleres por penales y avanza a los cuartos de la Copa Argentina

En una vibrante definición desde los doce pasos, el Xeneize derrotó a Talleres por 8 a 7 en el estadio Malvinas Argentinas y aseguró su lugar en los cuartos de final del certamen. El tiempo reglamentario terminó 1 a 1, en un partido de ida y vuelta.

Boca Juniors se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina luego de superar a Talleres de Córdoba por penales, con un resultado de 8 a 7. El encuentro, que se disputó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, terminó igualado 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios, lo que llevó a la definición desde los doce pasos.

El equipo dirigido por Diego Martínez tomó la delantera temprano en el partido, con un gol de Brian Aguirre a los 15 minutos del primer tiempo. Sin embargo, el tanto estuvo marcado por la polémica, ya que la jugada previa mostró que la pelota se había ido del campo de juego. A pesar de las protestas, el juez de línea no sancionó la salida y el gol fue convalidado.

Talleres, lejos de rendirse, reaccionó rápidamente y consiguió el empate a los 20 minutos gracias a una gran definición de Federico Girotti, quien venció al arquero de Boca, Leandro Brey, tras una jugada colectiva del equipo cordobés.

El segundo tiempo fue intenso y ambos equipos tuvieron chances claras de definir el encuentro. Exequiel Ceballos estuvo cerca de poner a Boca en ventaja, pero el arquero Guido Herrera evitó el gol con una brillante intervención. Por su parte, Talleres también tuvo su oportunidad con un disparo de Juan Barinaga que se fue por encima del travesaño.

Con el 1 a 1 mantenido hasta el final, el partido se decidió por penales. Tras una serie larga y dramática, Boca se impuso 8 a 7, sellando su pase a la siguiente fase del torneo.

Lo que viene para Boca

El próximo desafío para Boca en la Copa Argentina será Gimnasia y Esgrima La Plata, que avanzó a cuartos de final tras vencer a Barracas Central. Sin embargo, antes de ese cruce, el Xeneize enfrentará a Racing Club el 14 de septiembre, por la fecha 14 de la Liga Profesional.

Boca sigue en carrera en la Copa Argentina y buscará llegar a las instancias finales del torneo, mientras también mantiene su enfoque en el campeonato local, donde tiene la vista puesta en la lucha por los primeros puestos.