Hoy es Sábado 28 de Septiembre de 2024 y son las 23:20 -

HOY

22 de septiembre de 2024

Los Pumas sorprenden a Sudáfrica y siguen en carrera por el Rugby Championship

La selección argentina protagonizó una remontada histórica al vencer 29-28 a Sudáfrica, logrando una gesta sin precedentes al derrotar a los tres gigantes del rugby del hemisferio sur en una sola edición del torneo.

Los Pumas dieron una lección de resiliencia al revertir un difícil arranque contra los Springboks, quienes habían sacado una ventaja de 17-0 gracias a los tries de Aphelele Fassi y Jesse Kriel, convertidos por Handré Pollard. Sin embargo, bajo la dirección de Felipe Contepomi, el equipo argentino encontró su rumbo. Mateo Carreras, Pablo Matera y Joel Sclavi anotaron tres tries consecutivos, mientras que las conversiones de Tomás Albornoz permitieron a Argentina tomar la delantera 19-17 en apenas 26 minutos.

Albornoz amplió la ventaja con otro try convertido, dejando a Argentina 26-17. Sin embargo, Sudáfrica no se quedó atrás, y una jugada de Cobus Reinach cerró el primer tiempo con un 26-22 a favor de los argentinos.

**Segundo tiempo: lucha táctica y tensión máxima**

En la segunda parte, los Springboks retomaron la ventaja con dos penales de Pollard y Manie Libbok, dejando el marcador 28-26. El encuentro se transformó en una batalla estratégica, donde cada detalle podía definir el resultado. Fue nuevamente Tomás Albornoz quien se vistió de héroe al convertir un penal que devolvió la ventaja a Los Pumas 29-28.

El clímax llegó cuando Kurt Lee Arendse falló un penal clave en los minutos finales, asegurando el triunfo histórico para Argentina y dejándolos con la posibilidad de pelear por el título.

**Un momento decisivo para el rugby argentino**

Con esta victoria, Los Pumas logran un hito histórico al vencer a los Springboks, All Blacks y Wallabies en la misma edición del torneo. Ahora, deberán enfrentarse nuevamente a Sudáfrica el próximo 28 de septiembre en el Mbombela Stadium, donde buscarán coronarse campeones por primera vez. Para conseguir el título, necesitarán no solo ganar, sino también obtener un punto bonus, lo que asegura un desenlace emocionante en la competición.