Hoy es Domingo 13 de Octubre de 2024 y son las 07:24 -

HOY

12 de octubre de 2024

Argentina sigue líder y Bolivia sorprende en las Eliminatorias Sudamericanas

Concluida la novena fecha, Argentina se consolida en la cima, mientras Bolivia da la sorpresa al meterse en zona de clasificación. Brasil respira con una victoria, y Uruguay atraviesa un delicado momento.

La jornada 9 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 dejó a la Selección Argentina como líder indiscutida con 19 puntos, escoltada por Colombia, pese a su derrota en Bolivia. Brasil se recupera con una victoria ante Chile, mientras que el equipo uruguayo, comandado por Marcelo Bielsa, sigue sin convencer. Bolivia, por su parte, dio la gran sorpresa al colocarse en puestos de clasificación directa.

Argentina sigue en la cima

En un partido pasado por agua, Argentina empató 1-1 con Venezuela en Maturín. A pesar del gol tempranero de Nicolás Otamendi, la cancha en malas condiciones y un error del arquero venezolano permitieron que la Albiceleste abriera el marcador. Sin embargo, Salomón Rondón, máximo goleador de la Vinotinto, empató el encuentro. Lionel Messi se mostró molesto por el estado del campo y expresó que “no se podían dar dos pases seguidos”. Scaloni, por su parte, señaló que “el partido no reunía las condiciones para jugarse”.

Con este resultado, Argentina mantiene el liderazgo con 19 puntos, mientras que Venezuela sigue en el séptimo puesto con 11 unidades, manteniendo opciones de repechaje.

Perú respira a costa de Uruguay

La selección peruana logró un agónico triunfo 1-0 ante Uruguay gracias a un cabezazo de Miguel Araújo en los minutos finales del encuentro. Con esta victoria, Perú salió del último puesto y se colocó penúltimo con 6 puntos. Uruguay, por su parte, quedó en cuarto lugar con 15 unidades y continúa envuelto en una crisis interna tras las duras críticas de jugadores como Luis Suárez hacia el entrenador Marcelo Bielsa.

La Celeste perdió la oportunidad de acercarse a los primeros lugares de la tabla y ahora deberá enfrentar a Ecuador en la próxima jornada, mientras que Perú visitará a Brasil.

Brasil remonta y Chile sigue sin despegar

En Santiago, Brasil logró una victoria crucial ante Chile por 2-1. La Roja se adelantó en el primer minuto de juego con un gol de Eduardo Vargas, pero la Canarinha remontó gracias a los goles de los jóvenes Igor Jesús y Luiz Henrique, ambos delanteros del Botafogo. Con esta victoria, Brasil se ubica en el cuarto lugar con 13 puntos, mientras que Chile sigue hundido en el penúltimo lugar con solo 5 unidades.

El equipo de Ricardo Gareca enfrentará a Colombia en la próxima fecha, mientras que Brasil recibirá a Perú en Brasilia.

Bolivia sorprende y se mete en puestos de clasificación

Bolivia, que había comenzado la eliminatoria sin puntos en las primeras cinco fechas, ahora suma tres victorias consecutivas y con 12 puntos se coloca en la sexta posición, que otorga un cupo directo al Mundial. En la novena fecha, los bolivianos vencieron a Colombia 1-0 en El Alto, a más de 4.000 metros de altura. Miguel Terceros fue el autor del gol que rompió el invicto de los Cafeteros.

Con esta racha, Bolivia mantiene la esperanza de clasificarse al Mundial, mientras que Colombia, con 16 puntos, sigue en el segundo lugar de la tabla.

Paraguay recupera su esencia bajo el mando de Alfaro

Paraguay logró sacar un empate 0-0 ante Ecuador en Quito, mostrando una defensa sólida y resistiendo los embates del equipo local. El arquero Roberto Fernández fue clave para mantener el empate y con este resultado, Paraguay suma 10 puntos, mientras que Ecuador, con 12 unidades, sigue en la pelea por los puestos de clasificación directa.

La próxima fecha verá a Paraguay recibir a Venezuela en Asunción, mientras que Ecuador viajará a Montevideo para enfrentar a Uruguay.

La décima jornada de las Eliminatorias promete más emociones, con varios equipos buscando afianzar su lugar en la tabla o recuperar terreno perdido en su camino hacia el Mundial 2026.