Hoy es Martes 8 de Octubre de 2024 y son las 20:22 -

DEPORTES

22 de septiembre de 2023

Los puntos claves con los que Los Pumas le ganaron ante Samoa

Dos acciones claves que terminaron con anotaciones para el seleccionado argentino de rugby que fueron puntales en el primer triunfo de la Copa del Mundo.

Boffelli anotó el try de Argentina frente a Samoa.

El try de Emiliano Boffelli y la patada de Nicolás Sánchez en el final fueron los dos puntos claves del primer triunfo mundialista en Francia para Los Pumas por 19-10.

En el primer tiempo, a los 7 minutos, una acción desde lz izquierda hacia el costado derecho, Los Pumas encontraron falencias en la defensa samoana y accedieron a romper con el cero en el marcador.

Boffelli con una acción de definición tras ser derribado que tuvo que levantar su brazo izquierdo y el apoyo el try para los dirigidos por el australiano Michael Cheika.
Luego con la conversión, el fullback del Edinburgo Rugby escocés puso el 7-0.

El ingreso de Sánchez para cerrar el partido
Cuando Samoa sometía a Los Pumas en acciones de presión y que en muchos casos logró equivocaciones en los argentinos, Michael Cheika dispuso del ingreso de Agustín Creevy y Nicolás Sánchez.

El apertura tucumano, en medio de una jugada en favor de Los Pumas, cuando buscaban jugar un kick para el line up, sobre el final, tuvo al experimentado jugador que fue en busca de cerrar el encuentro con un penal frente a los palos.

El remate fue efectivo y fue tan valiosa la acción que no sólo el público y sus compañeros festejaron el remate efectivo, sino el propio ex Jaguares y de extensa carrera en el rugby francés cerró el partido para el 19-10.