Sábado 31 de Agosto de 2024

Hoy es Sábado 31 de Agosto de 2024 y son las 13:07 -

DEPORTES

15 de julio de 2024

Argentina se corona bicampeón de la Copa América 2024: Triunfo sobre Colombia con gol de Lautaro Martínez en tiempo extra

La Selección Argentina logra su decimosexto título en la Copa América tras vencer a Colombia 1-0 en un emocionante partido definido en tiempo suplementario. El encuentro también marcó la despedida de Ángel Di María de la "Albiceleste", mientras que Lionel Messi salió lesionado y entre lágrimas.

En una noche llena de emociones y tensiones, la Selección Argentina se consagró campeona de la Copa América 2024 tras derrotar a Colombia 1-0 en un dramático partido disputado en el Hard Rock Stadium de Miami. Lautaro Martínez fue el héroe del encuentro al anotar el único gol en tiempo extra, otorgándole a Argentina su decimosexto trofeo continental.

El partido, inicialmente programado para las 21 horas, sufrió una demora significativa debido a incidentes fuera del estadio, donde numerosos hinchas intentaron ingresar sin entradas. A pesar de la tensión inicial, el equipo argentino tuvo una rápida aproximación a los 35 segundos de iniciado el juego, cuando Julián Álvarez disparó cerca del palo derecho del arquero colombiano, Camilo Vargas.

Colombia no se quedó atrás y a los 4 minutos, Luis Díaz estuvo cerca de abrir el marcador con un potente remate desde la izquierda, pero el arquero Emiliano “Dibu” Martínez logró contener el disparo.

El primer tiempo transcurrió con mucha intensidad y pocas ocasiones claras de gol. A los 35 minutos, Lionel Messi generó una gran preocupación al quedar tendido en el suelo tras un choque con Santiago Arias. Aunque el capitán argentino pudo continuar jugando, su presencia en el campo no duraría mucho más.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido se mantuvo, pero la claridad en el juego seguía siendo escasa. Argentina presionó con más fuerza y las mejores oportunidades llegaron a través de Ángel Di María. Sin embargo, la noche tomó un giro desafortunado cuando Messi tuvo que ser reemplazado a los 20 minutos tras sufrir una lesión en la pierna derecha, un momento que dejó a los aficionados argentinos al borde de las lágrimas al ver al astro desconsolado en el banco de suplentes.

Con la salida de Messi, Nicolás González ingresó al campo y, junto con un inspirado Leandro Paredes, revitalizó el mediocampo argentino. La presión finalmente dio frutos en el tiempo extra. A los 111 minutos, Paredes recuperó un balón en el medio campo y habilitó a Gio Lo Celso, quien asistió a Lautaro Martínez para marcar el gol decisivo que selló la victoria argentina.

El partido también fue testigo de la emotiva despedida de Ángel Di María, quien jugó su último partido con la Selección Argentina. El veterano jugador salió ovacionado por todo el estadio, cerrando su carrera internacional con otro título importante.

Argentina celebra así su decimosexto campeonato de la Copa América, un triunfo que quedará en la memoria tanto por la emocionante victoria como por los momentos cargados de emotividad y despedidas significativas.