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DEPARTAMENTALES

4 de septiembre de 2023

María Del Carmen Leggio, la ganadora de la competencia provincial de cocina

María Del Carmen Legio de Rivadavia fue la ganadora de la competencia provincial de cocina "La receta de la Abuela" entre más de 4000 participantes y pasó por Que Tal tu Día radio para contarnos sobre la experiencia.

María del Carmen señaló que a través de una agrupación que se denomina “Asociación de adultos mayores de Rivadavia” de reciente inicio dedicada a la realización de distintas actividades principalmente atención, solución y organización de actividades para personas mayores. En este contexto surgió la invitación a participar del concurso en su sexta edición de “Recetas de la Abuela” a la que accedieron y donde María del Carmen  Legio optó por la modalidad de receta de cocina con fuego.

En la primera instancia se realizó una participación departamental para definir los representantes de cada departamento en la fase final del concurso que se llevó a cabo en el estadio Arena Aconcagua. En esta etapa inicial las recetas realizadas en los departamentos eran juzgadas por representantes de la organización, entre ellos chefs y nutricionistas; siendo la carbonada de María Del Carmen la elegida por el jurado para pasar a la competencia final. Desde la organización comunicaron que esta elección de la carbonada como finalista se basaba en la representación tradicional que supone la receta además de su perfil saludable al contener como base de preparación verduras.

María Del Carmen señaló que la semana previa al evento final de la competición fue de suma ansiedad para ella y que a eso se le sumó la sorpresa el día de la competencia ya que al llegar no se encontró con una cocina tradicional sino con un sistema de cocina de fabricación especial para cocinar al aire libre. En ese sentido Legio resaltó que fue un gran desafío “fue un gran desafío en todo, pero como yo siempre digo le pones amor y te va a salir bien” aseveró.

En cuanto al plato en sí mismo María Del Carmen hizo hincapié en la búsqueda de una impronta propia a la hora de presentar la receta terminada y que eso fue percibido por el jurado que lo destacó a la hora de las devoluciones poniendo en relieve que la búsqueda de ingredientes naturales más la preparación desde cero de toda la receta fueron un valor agregado en el plato final.

Cabe destacar que en la competencia nada podía llegar con preparación previa y que la receta se inicia desde el punto cero con ayuda de una persona para cada competidor. El jurado pasaba por las estaciones de cocina para saber los procesos de elaboración de las recetas, luego se realizó el proceso de degustación para definir la categoría y el cocinero ganador del certamen.

Finalmente, María Del Carmen contó el emocionante momento a la hora de oír su nombre como la ganadora del certamen del que participaron más de cuatro mil personas.

El Jurado estuvo integrado por:

F. Maria Laura Zavattieri

Javier Sosa

Emir Lombardo

Flavio Adrian Eglez

Luciana Rodríguez

Invitada especial Maru Botana

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