Hoy es Lunes 8 de Julio de 2024 y son las 08:31 -

DEPORTES

7 de mayo de 2023

River le ganó a Boca con un penal polémico que desató el escándalo

El Millonario superó en el Monumental 1 a 0 al Xeneize, con un gol de Miguel Borja (48m ST). Tras el tanto del colombiano se desató una agresión generalizada ya que los visitantes se molestaron por la forma de festejar esa conquista de algunos jugadores locales.

El superclásico fue para River que se impuso por la mínica ante Boca con un muy flojo arbitraje de Herrera.  El primer tiempo se desarrollo con gran control de las acciones por parte del local que mostró muchas variantes en ataque, aunque a veces sin profundidad, buena presión y casi tuvo el dominio total de la primera etapa. En el segundo tiempo la visita salió a disputarlo mas cerca de la mitad de la cancha y cortó bien los circuitos del millonario que perdío fluidez en el ataque. Sin embargo las más claras fueron para River que tuvo un remate de laga distancia despúes de despeje corto tras un corner en los pies de De La Cruz que Romero sacó por arriba del travesaño y la otra clara fue de solari que estrelló un remate cruzado en el palo del xeneize tras una mala salida del visitante.  Ya faltando minutos para el final Herrera vió un dudoso penal a favor de River donde aún en las repeticiones con el VAR dejan dudas, Borja fue el encargado de transformarlo en gol y desatar la locura en el Monumental. Dentro de la cancha hubo incidentes entre los jugadores de ambos equipos desatados por un festejo de Palavecino para con los jugadores de Boca que reaccionaron a la provocación.
Así River Plate le ganó a Boca Juniors por 1 a 0 con un gol señalado de tiro penal por el colombiano Miguel Borja en el segundo minuto de descuento y el superclásico terminó en una batalla campal entre los futbolistas de ambos equipos porque los visitantes se molestaron por la forma de festejar esa conquista de algunos jugadores "millonarios", y esto derivó en tres expulsados por equipo (dos suplentes del local) y el técnico "xeneize" Jorge Almirón.