Hoy es Domingo 7 de Julio de 2024 y son las 06:19 -

DEPORTES

3 de abril de 2023

Primer prueba de carácter aprobada para el León

San Martín de Mendoza consiguió una importante victoria en su casa al vencer a Sportivo Estudiantes de San Luis por 1 a 0 en la cuarta fecha del torneo Federal A de fútbol en Argentina. El gol de la victoria llegó en el último minuto del partido gracias a Marcelo Argüello. Con este triunfo, San Martín se coloca como uno de los escoltas en la tabla de posiciones y se mantiene en la lucha por el ascenso directo a la Primera Nacional.

San Martín de Mendoza ganó como local 1-0 sobre la hora a Sportivo Estudiantes de San Luis en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la Zona B del torneo Federal A de fútbol en Argentina. El gol de la victoria fue marcado por Marcelo Argüello a los 45 minutos del segundo tiempo. El partido se llevó a cabo en el estadio Libertador General San Martín, en la ciudad de San Martín, provincia de Mendoza.

Tarde de trabajo para el chacarero, en un durísimo encuentro el albirrojo encontró la victoria sobre el final y sacó adelante un partido que venía complicado por el planteo defensivo de la visita. San Martín comenzó el partido con buenas variantes y utilizando sus principales armas en la velocidad del "Chimi" Navarro y Jonás Ale Corvalan. Con un gran primer tiempo de los dos volantes centrales que comienzan a afirmarse como dupla Laureano Rodriguez ganó la mayoría de los duelos y Tello a partir de su buena técnica le dío fútbol al chacarero que como deficit mostró falta de definición en el último tercio de la cancha.

En el segundo tiempo la visita se refugió aún más y ya no disimuló sus intenciones de llevarse el empate del este, San Martín careció de ideas para generarle situaciones de gol a Estudiantes y fue cuando Toti Arias movió el banco y fue por todo cambiando el dibujo táctico para defender con 3 en el fondo e ir de lleno por la victoria. El albirrojo mostró sus variantes y tambíen demostró que cuenta con un plnatel muy competitivo, Amaya ingreso muy bien con precisión en sus pases largos y le dió alternativas al ataque, Umeres aportó lo suyo con su velocidad y gambeta. Finalmente el grito de desahogo llegó en el minuto 45 tras un tiro de esquina y el delirio del pueblo albirrojo. importante victoria para acomodarse en la tabla pero sobre todo en lo anímico para hacerce fuerte de local en un torneo muy competitivo.

Con esta victoria, San Martín alcanzó las 6 unidades y se ubica como escolta de Deportivo Argentino de Monte Maíz y Huracán Las Heras de Mendoza, que lideran el grupo con 7 puntos. Ferro Carril Oeste de General Pico también tiene 6 puntos y comparte la segunda posición con San Martín. En el otro extremo de la tabla, Estudiantes y Peñarol de San Juan tienen 2 puntos y comparten el último lugar.

El equipo de Sportivo Atenas de Río Cuarto de la provincia de Córdoba no jugó en esta jornada y se encuentra en la mitad de la tabla con 4 puntos. El torneo otorgará un ascenso directo para la Primera Nacional de la temporada siguiente.